Кредитование на базе метода анализа иерархий в оценке рисков
Страница 7

Учет платежеспособности организаций осуществляется на основании оценки показателя, характеризующего степень платежеспособности организации по текущим обязательствам, рассчитанного в соответствии с методическими указаниями по проведению анализа финансового состояния организаций, утвержденными ФСФО России. В зависимости от значения показателя степени платежеспособности по текущим обязательствам, рассчитанным на основе данных за последний отчетный период, организации ранжируются на три группы:

· платежеспособные организации, у которых значение указанного показателя не превышает 3 месяца;

· неплатежеспособные организации первой категории, у которых значение указанного показателя составляет от 3 до 12 месяцев;

· неплатежеспособные организации второй категории, у которых значение указанного показателя превышает 12 месяцев.

Выводы о платежеспособности организации заносятся в базу данных мониторинга. Сведения, содержащиеся в базе данных мониторинга, могут быть предоставлены по запросу только в установленных случаях и порядке.

Таким образом, в России постепенно формируется современная информационная инфраструктура кредитного рынка, отвечающая его специфическим потребностям, что позволит снизить риски при кредитовании.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 

Смотрите также

Анализ деятельности по проведению операций коммерческих банков с ценными бумагами
Многие коммерческие банки в настоящее время имеют достаточно большой объем свободных средств, которые возможно как инвестировать в различные виды деятельности, так и направить на приобретение ценных б ...

Валютные системы
Закономерности развития валютной системы определяются воспроизводственным критерием, отражают основные этапы разви­тия национального и мирового хозяйства. Данный критерий про­является в пери ...

Совершенствование системы безналичных расчетов в современных условиях
  Важной особенностью современной системы безналичных расчетов является автоматизация процессов прохождения документов на разных стадиях обработки. Почти полностью исключена ручная работа пр ...