Таинства японских свечей
Страница 37

Как и «На Шее» и «В Шее», «Выпад» представляет неспособность

подняться при нисходящем рынке. Из-за этой неспособности быки

будут лишены уверенности, и недостаточность покупки позволит про­должаться нисходящему тренду.

Гибкость фигуры

Так как фигура «Выпад» приближается к фигуре «Пронизывающая Линия» и слегка лучше, чем фигура «На Шее», то в ней мало простран­ства для гибкости.

Перелом фигуры

Рис.4-32

Фигура «Выпад» переходит к «Молоту», что вступает в конфликт с медвежьей склонностью этой фигуры (рис. 4-32). Так как фигура выпад достаточно близка, чтобы быть «Пронизывающей Линией», легко увидеть возможность отсутствия поддержки перелома.

Дополнительная заметка

Вы можете поинтересоваться, почему есть три фигуры продолжения, которые берут начало из неспособности завершить фигуру «Пронизы­вающая Линия». Фигуры «На Шее», «В Шее» и «Выпад» представляют неудавшиеся попытки переломить нисходящий тренд.

Почему тогда нет сходных фигур, которые представляют неудав­шуюся фигуру «Завеса Темных Облаков»? На это могут ответить большинство студентов рынка, которые знакомы с обычными тенден­циями достижения верха и дна. Дно (низы рынка) обычно бывает резкое и эмоциональное. Вершины обычно занимают больше времени для игры, и их не так легко определить.

МЕТОД САКАТА

Японская история, и в особенности история японской торговли фи­нансами, богата отчетами об успехе, обычно принадлежащем только нескольким отдельным лицам. Одним из успешных торговцев был человек по имени Мунехиса (Сокю) Хонма. Некоторые источники используют Сокю, а некоторые - Мунехиса.

Хонма вошел в японскую историю торговли финансами в середине XVIII века. Когда Хонма получил контроль над бизнесом своей бога­той семьи в 1750 году, он начал торговлю на местной рисовой бирже в портовом городе Саката из Провинции Дэва, сегодня префектура Ямагата, на западном побережье Хоншу (около 220 миль к северу от Токио). Саката был местом сбора и продажи риса и сегодня является все еще одним из наиболее важных портов Японского моря.

История говорит, что Хонма установил личную сеть коммуника­ций, которая состояла из людей, размещенных на крышах домов с интервалом в четыре километра между Осака и Саката. Расстояние между Осака и Саката составляет около 380 миль, что потребовало намного больше 100 человек. Это позволило Хонма получить преиму­щество, которое ему было необходимо, чтобы сколотить состояние, торгуя рисом.

Хонма вел записи для того, чтобы узнать о психологии инвесторов. Это помогло ему понять, что вход в торговлю не должен быть поспеш­ным. Он говорил: «Если вы чувствуете, что надо быстро войти в торговлю потому, что вы просто не можете проиграть, подождите три дня, чтобы увидеть, будете ли вы думать то же самое; если вы не изменили своего мнения, вы можете начать торговать, и, может быть, довольно удачно».

Семья Хонма владела большой рисовой плантацией рядом с Сака­та и считалась чрезвычайно богатой. В одной народной песне есть слова, что никто не может быть богат, как Хонма: можно только надеяться, чтобы быть таким же богатым, как даймио (древний япон­ский термин, обозначающий феодального землевладельца).

Страницы: 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Смотрите также

Ипотечное страхование
В современных условиях экономического развития Российской Федерации важное значение приобретает формирование системы страховой защиты от рисков, связанных с жилищной ипотекой. Распространени ...

Валютные системы
Закономерности развития валютной системы определяются воспроизводственным критерием, отражают основные этапы разви­тия национального и мирового хозяйства. Данный критерий про­является в пери ...

Заключение
  Итак, в настоящее время преобладающей формой денежных расчетов в экономике являются безналичные расчеты. В последние годы приобрела устойчивость тенденция опережающего роста безналичных ср ...